幼児プレート◎きゃべつの目玉焼き レシピ・作り方

幼児プレート◎きゃべつの目玉焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
半熟目玉焼きをごはんと一緒に召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにし、油をしいたフライパンでさっと炒める。
    卵を割りいれ、塩をふり、ふたをして半熟になるまで火を通す。
  2. 2 にんじんは乱切りにし、レンジで3~4分加熱し、柔らかくする。しょうゆ、ちぎった海苔と和えておく。
  3. 3 ごはんとおかずをプレートに盛って、卵にマヨネーズをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

固めの黄味は子供には食べにくいようなので、少し半熟くらいがちょうど良いみたいです。

  • レシピID:1730002457
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
きゃべつの目玉焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る