幼児プレート◎きゃべつの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは千切りにし、油をしいたフライパンでさっと炒める。
卵を割りいれ、塩をふり、ふたをして半熟になるまで火を通す。 - 2 にんじんは乱切りにし、レンジで3~4分加熱し、柔らかくする。しょうゆ、ちぎった海苔と和えておく。
- 3 ごはんとおかずをプレートに盛って、卵にマヨネーズをお好みでかけて出来上がり☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
固めの黄味は子供には食べにくいようなので、少し半熟くらいがちょうど良いみたいです。
- レシピID:1730002457
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- きゃべつの目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません