金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分) レシピ・作り方

金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分)
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
お魚の「あら」はお得です^^案外身もたくさん付いていて美味しいです。
圧力鍋ですぐにトロトロ煮付けの出来上がり。

材料(2人分)

  • 金目鯛あら 2尾分
  • お酒 50cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが(チューブタイプ使用) こさじ2

作り方

  1. 1 「あら」は冷水でさっと洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋にあらを入れて、調味料を入れて圧力鍋で中火4分でできあがり!

きっかけ

圧力鍋は時短の強い見方です

おいしくなるコツ

しょうがとお酒は臭み取りに必要ですね ^^

  • レシピID:1730002432
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分)
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る