金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛あら 2尾分
- お酒 50cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- すりおろししょうが(チューブタイプ使用) こさじ2
作り方
- 1 「あら」は冷水でさっと洗っておきます。
- 2 圧力鍋にあらを入れて、調味料を入れて圧力鍋で中火4分でできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
圧力鍋ですぐにトロトロ煮付けの出来上がり。