高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん レシピ・作り方
![高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdf61c488a70a345fb15d173219bb0eb2407aa8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
きゃべつは太めの千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にし、香りが出てきたら高野豆腐を両面こんがりと中火で焼く。
-
3
きゃべつを入れて全体に油が回ったら、トマト缶と調味料をすべて入れて、炒め合わせる。
ふたをして4~5分中火で煮る。 - 4 仕上げにこしょうをかけて、ごはんの上にのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 高野豆腐のトマト煮込みごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/07/24 18:45とても簡単で美味しかったです♬
高野豆腐で作れば栄養価も高いので嬉しいですね^^
ごちそうさま♪