高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん レシピ・作り方

高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手軽な材料で、ヘルシー簡単☆イタメシです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
    きゃべつは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にし、香りが出てきたら高野豆腐を両面こんがりと中火で焼く。
  3. 3 きゃべつを入れて全体に油が回ったら、トマト缶と調味料をすべて入れて、炒め合わせる。
    ふたをして4~5分中火で煮る。
  4. 4 仕上げにこしょうをかけて、ごはんの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです☆

おいしくなるコツ

高野豆腐を最初にしっかりと焼くと、オイルの旨味を吸って美味しくなります☆

  • レシピID:1730002430
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
高野豆腐のトマト煮込みごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/24 18:45
    高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん
    とても簡単で美味しかったです♬
    高野豆腐で作れば栄養価も高いので嬉しいですね^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る