おかずになる 冷や奴!! レシピ・作り方
![おかずになる 冷や奴!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a50bb16f9f52c232e83aa89aa99e16c42c3efeb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニ豆腐 1丁
- すりごま 小1
- コチュジャン 小1/2
- 焼き肉のタレ 大1~
- 青ねぎ 少々
- 炒りごま 小1
作り方
-
1
豆腐を器に入れる。
コチュジャンをのせ、すりごま・焼き肉のタレ・青ねぎをかけ、
仕上げに炒りごまを振る。
できあがり♪
きっかけ
息子が作りました!!
おいしくなるコツ
すりごまと焼き肉のタレは、多めが美味しいです(^_-)-☆ ご飯にのっけて、混ぜながら食べるのも~どんぶりっぽくて!! コチュジャンはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730002423
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
息子が作ってくれたので~(^_-)-☆
おかずになる美味しさです!!