シーチキンのどんぶり♪ レシピ・作り方

シーチキンのどんぶり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
シーチキンと玉子だけでいいんですが~
他は冷蔵庫にあるものを手軽に使って下さい。

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶
  • 玉子 1個
  • お好みでのせたい物(なくてもよい) あれこれ
  • ☆しょう油 大2
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ご飯(食べる量) 2膳

作り方

  1. 1 シーチキンの汁を少しだけ残して捨てる。
  2. 2 耐熱容器に①と☆を入れ、レンジでチンで火を通す。

    少し甘く濃い目の味が美味しいです。お好みで加減してください。
  3. 3 フライパンで炒り玉子を作る。(レンジでもOK)

    えのきがあったので・・ちょっと追加して煮てみました。
    ↓↓
  4. 4 ご飯をよそい、シーチキンの煮汁だけを全体にかけ、上にシーチキンと炒り玉子をのせる。
    あれば刻んだ大葉と海苔をかける。
  5. 5 天かすがあったのでのせてみました・・天かすの上からシーチキンに煮汁をかけた方がしっとり美味しかったです^^

きっかけ

大好きなシーチキンを使おうと思って。

おいしくなるコツ

ある物のせればいいので~冷蔵庫の片付けにもなります^^

  • レシピID:1730002347
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり シーチキン 玉子 簡単
料理名
どんぶり
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る