シーチキンのどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 1缶
- 玉子 1個
- お好みでのせたい物(なくてもよい) あれこれ
- ☆しょう油 大2
- ☆水 100cc
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ご飯(食べる量) 2膳
作り方
- 1 シーチキンの汁を少しだけ残して捨てる。
-
2
耐熱容器に①と☆を入れ、レンジでチンで火を通す。
少し甘く濃い目の味が美味しいです。お好みで加減してください。 -
3
フライパンで炒り玉子を作る。(レンジでもOK)
えのきがあったので・・ちょっと追加して煮てみました。
↓↓ -
4
ご飯をよそい、シーチキンの煮汁だけを全体にかけ、上にシーチキンと炒り玉子をのせる。
あれば刻んだ大葉と海苔をかける。 - 5 天かすがあったのでのせてみました・・天かすの上からシーチキンに煮汁をかけた方がしっとり美味しかったです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他は冷蔵庫にあるものを手軽に使って下さい。