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もやしとにんじんのナムルのっけ♪そうめん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に出来るナムル。そうめんにのせるだけで、ピリッと辛味が効いた韓国風になります。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
2分の1本
小さじ2分の1
しょうゆ、ごま油、一味唐辛子
各大さじ1
そうめん
3束
乾燥わかめ
大さじ4
めんつゆ+水
1カップ
ラー油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、もやしと一緒にレンジで2~3分加熱し、火を通す。
  2. 2
    塩、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子を温かいうちによく混ぜて馴染ませておく。
    あらかじめ作って、冷蔵庫で冷やしておくと便利です☆
  3. 3
    そうめんを表示時間とおり茹で、あげる直前にわかめを入れて戻す。
    流水でよく洗い、水気を切る。
  4. 4
    お皿にそうめん&わかめ、その上にナムルをのせ、めんつゆをかける。
    ラー油をたらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

温かいうちに野菜と調味料を混ぜ合わせると味が馴染みやすいです。

きっかけ

野菜を一緒にとりたくて☆

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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