もやしとにんじんのナムルのっけ♪そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうゆ、ごま油、一味唐辛子
- 各大さじ1
- そうめん
- 3束
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- めんつゆ+水
- 1カップ
- ラー油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、もやしと一緒にレンジで2~3分加熱し、火を通す。
-
- 2
- 塩、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子を温かいうちによく混ぜて馴染ませておく。
あらかじめ作って、冷蔵庫で冷やしておくと便利です☆
-
- 3
- そうめんを表示時間とおり茹で、あげる直前にわかめを入れて戻す。
流水でよく洗い、水気を切る。
-
- 4
- お皿にそうめん&わかめ、その上にナムルをのせ、めんつゆをかける。
ラー油をたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
温かいうちに野菜と調味料を混ぜ合わせると味が馴染みやすいです。
きっかけ
野菜を一緒にとりたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません