ゴーヤ炒り卵 そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
夏の弱った胃にゴーヤが整腸作用で助けてくれます(^^)
ゴーヤの苦みが大好きです。

材料(2人分)

そうめん(2人分)
4束
ゴーヤ
1/3本
玉子
1個
ごま油
大さじ1
塩こしょう
天かす(おたふくのエビ味)
適量
海苔
適量
みょうが
1個
ねぎ
少量
そうめんつゆ
ひたひた分

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて、そうめんをお好きな量を湯がきます。
  2. 2
    みょうがはスライスしておきます。
    ゴーヤは1/3本使いました。
    半分に切り、わたを取りスライスして水にさらします。
  3. 3
    フライパンのごま油を入れゴーヤを炒めます。すこし透明になったらフライパンの端っこにゴーヤを寄せ、空いたところで炒り卵をつくり、ゴーヤと混ぜ、塩こしょうします。
  4. 4
    器に冷やしたそうめんを入れ
    ゴーヤ炒り卵・みょうが・きざみねぎ・天かす・海苔をいれて、そめんつゆをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

そうめんは具がないとそれだけだと寂しいですよね~(^^)天かすいれると美味しいです。

きっかけ

簡単、夏の昼食に

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ゴーヤ炒り卵 そうめん

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする