作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて、そうめんをお好きな量を湯がきます。
-
- 2
- みょうがはスライスしておきます。
ゴーヤは1/3本使いました。
半分に切り、わたを取りスライスして水にさらします。
-
- 3
- フライパンのごま油を入れゴーヤを炒めます。すこし透明になったらフライパンの端っこにゴーヤを寄せ、空いたところで炒り卵をつくり、ゴーヤと混ぜ、塩こしょうします。
-
- 4
- 器に冷やしたそうめんを入れ
ゴーヤ炒り卵・みょうが・きざみねぎ・天かす・海苔をいれて、そめんつゆをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
そうめんは具がないとそれだけだと寂しいですよね~(^^)天かすいれると美味しいです。
きっかけ
簡単、夏の昼食に
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ゴーヤ炒り卵 そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みが大好きです。