ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
作り方
- 1 バジルの葉を固く絞ったキッチンタオルなどで丁寧に拭く
- 2 松の実をフライパンで煎る
- 3 ミキサー(フードプロセッサー)に、つぶしたニンニク・松の実・オリーブオイル・バジル・塩コショウを入れ、かくはんする。
- 4 しっかり煮沸した瓶に移す。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルを収穫したので作りました
おいしくなるコツ
ミキサーが回らない時はオリーブオイルを足してみてください。
- レシピID:1730002214
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソースバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
2 件
使う時にパルメザンチーズを入れて使います。