作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、あらかじめ常温に戻しておいた卵を入れ、3~5分ゆでる
-
- 2
- 茹で上がったら冷やし、カラを剥く
-
- 3
- ニンジンを薄さ1ミリ程度切り、クチバシの形を作る
-
- 4
- 海苔をマユゲや目の形にハサミで切る
-
- 5
- ニンジンを突き刺し、海苔を貼る
-
- 6
-
- 盛り付け例
おいしくなるコツ
ゆで卵は沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れると、つるんとカラが取り除くことが出来ますよ♪
きっかけ
子供が喜ぶので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません