うずら卵のヒヨコちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
生のパスタなどを刺す事に抵抗があったので、生でも美味しく食べられるニンジンを使ってみました!

材料(1人分)

うずら卵
2個
ニンジン
適量
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、あらかじめ常温に戻しておいた卵を入れ、3~5分ゆでる
  2. 2
    茹で上がったら冷やし、カラを剥く
  3. 3
    ニンジンを薄さ1ミリ程度切り、クチバシの形を作る
  4. 4
    海苔をマユゲや目の形にハサミで切る
  5. 5
    ニンジンを突き刺し、海苔を貼る
  6. 6
    盛り付け例

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れると、つるんとカラが取り除くことが出来ますよ♪

きっかけ

子供が喜ぶので作りました

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする