冷めても美味しい! ちくわの天ぷら。 レシピ・作り方
![冷めても美味しい! ちくわの天ぷら。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3e5ba151efbc6df2e584e4ad78c555f6659bc3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ★白だし 少々
- ★しょうが(チューブ) 少々
- 天ぷら粉(小麦粉) 適量
- 水 適量
作り方
-
1
ちくわを半分に切り、さらに斜めに切る。
今日はカニカマも一緒に..♪ - 2 普段通りに衣を作り、★を加え混ぜる。
- 3 ②にちくわをつけて、色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まめもにお2014/04/22 17:52こんばんわ♪茄子の天ぷらと共に揚げました。
旦那が竹輪が苦手なのですが、これは美味しい♥と、2本も食べました♪
好き嫌いが克服出来ました。ありがとうございます♥ -
chaachan60662014/03/29 18:22ta8316さん こんばんは!
白だしがとってもいいお味を出してくれました。天つゆ無しで美味しくいただきましたよ!素敵レシピ、ご馳走さまでした♡ -
tnmsam2012/04/22 19:53こんばんわ☆衣が失敗してしまったけれど(ごめんね)
味は付いてた(^^)vやっぱり美味しいね♪
2袋使用したよ☆またリピしたいです♪
ご馳走様でした(^-^)v -
ショコラ12242012/02/27 17:25帰りが遅い旦那と食事の時間が合わないので、冷めても美味しいのはありがたいです♪
旦那も美味しそうに食べてました♪
ごちそうさまでした☆