きゃべつたっぷり☆ふんわりかに玉 レシピ・作り方

きゃべつたっぷり☆ふんわりかに玉
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きゃべつと高野豆腐でボリュームUP☆お皿で成型するので簡単です☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 高野豆腐 1個
  • きゃべつ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、砂糖 ひとつまみ
  • あんかけ かに缶 1缶
  •      水 100cc
  •      塩 小さじ2分の1
  •      みりん、酒、しょうゆ 大さじ1
  •      水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 きゃべつ、水で戻した高野豆腐をみじん切りにする。
  2. 2 卵、きゃべつ、高野豆腐、マヨネーズ、塩、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、卵液を流し、スクランブルエッグを作る要領でかき混ぜながら火を通す。
  4. 4 ちょうどよく固まってきたらお皿に移し、へらなどで丸くする。
  5. 5 同じフライパンであんかけの片栗粉以外の材料をすべて煮立たせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿の卵にかけて出来上がり☆

きっかけ

かさ増しメニューです☆

おいしくなるコツ

かにをあんかけの方に入れることで、かにの風味が引き立ち、ご馳走感が出ます。

  • レシピID:1730002010
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
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