ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み レシピ・作り方

ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水と油を使わず、フライパンであっという間に出来ちゃう簡単トマト煮です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切り、にんじんは乱切りにする。
    にんじんは2分ほどレンジで加熱し、少し柔らかくしておく。
  2. 2 鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼く。皮目をしっかり焼いて、鶏から油が出てきたらきゃべつとにんじん、ひよこ豆を入れ炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、トマト缶とすべての調味料を加え、ふたをして煮立たせる。弱火にし、2~3分ほど煮込む。
  5. 5 火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり☆

きっかけ

ひよこ豆はトマト煮が一番食べやすいかなと思って。

おいしくなるコツ

煮込む時間を抑えることで、お肉が柔らかくなります。節電にもなっていいかなと思います。

  • レシピID:1730001988
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮込み
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る