ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み レシピ・作り方
![ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb6493f8e87ac87c37f3586c038954c05302c8e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつはザク切り、にんじんは乱切りにする。
にんじんは2分ほどレンジで加熱し、少し柔らかくしておく。 - 2 鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
- 3 フライパンで鶏肉を焼く。皮目をしっかり焼いて、鶏から油が出てきたらきゃべつとにんじん、ひよこ豆を入れ炒める。
- 4 全体に油が回ったら、トマト缶とすべての調味料を加え、ふたをして煮立たせる。弱火にし、2~3分ほど煮込む。
- 5 火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり☆
きっかけ
ひよこ豆はトマト煮が一番食べやすいかなと思って。
おいしくなるコツ
煮込む時間を抑えることで、お肉が柔らかくなります。節電にもなっていいかなと思います。
- レシピID:1730001988
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません