トマトジュースで・・パパッとパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、★と①を入れ炒める。
-
3
②に○を加えて、沸騰したらパスタを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
2分位、混ぜて火を止めフタをする。 - 4 茹で時間分おいて、火をつけさらに炒める。
-
5
パスタの固さがよければ、ケチャップとブラックペッパーで味を調える。
あればパルメザンチーズをかける。
きっかけ
ほんのちょっと、トマトジュースがあったので~
おいしくなるコツ
④でパスタが固い場合は分量外のトマトジュースか水を加え、 様子を見ながら仕上げて下さい。
- レシピID:1730001968
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/01 01:04一人前‥ペロリと娘がいただきました(≧∇≦)私の分ないやん(・・;)
いつもレトルトのミートソースだけど、手作りがやっぱりいいね♫
うまゴチさま〜☆
具材は冷蔵庫にある物で・・