オクラとズッキーニ、メジナのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺
- 200g×4
- オクラ
- 8本
- ズッキーニ
- 大3分の1
- 湯引きメジナの刺身
- 16切れ
- ニンニク
- 1かけ
- 白だし
- おおさじ3程適量
- パルメザンチーズ
- 小さじ1程度
- イタリアンパセリ
- 6茎
- 塩コショウ
- 5降り
- オリーブオイル
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でます。
その間にソース仕込んでいきます。
-
- 2
- フライパンに、
オリーブオイルにズッキーニの薄切りを短冊に、ニンニクを加え、塩コショウ
-
- 3
- 麺が出来る前に、
フライパンに昨日の刺身の余り物メジナ(魚ね)入れて、オクラを薄切り
そして白だし、みりんをいれて一煮立ち。パスタの茹で汁で薄めて。
-
- 4
- イタリアンパセリみじん切り、パルメザンチーズ乗せて
出来上がり☆
おいしくなるコツ
メジナは白身の皮身が美味しい魚です。
シイラ、ブダイ、鰆…なんでも合うと思います。
オクラは旬なので。分量は大体でいいんですよ料理だから…。
きっかけ
あまりもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません