一味違う・・きんぴらごぼう★ レシピ・作り方
![一味違う・・きんぴらごぼう★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7258015f2c64a1b8ff4e286044a05fed6395cc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、包丁の背で皮をこそぎ取る。
長さ5cmのに切り、厚さを2~3mmの薄切りにし、さらにマッチ棒くらいに切る。
5分位、水にさらす。 -
2
人参をごぼうと同じ大きさに切る。
ごぼうをざるにあげ、水気をきる。 - 3 フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、ごぼうを1~2分ほど炒め、さらに人参を加え2分ほど炒める。
-
4
③に砂糖を入れ、全体に絡めるように炒める。
砂糖が絡んだら○を加え、汁けがなくなるまで炒める。 -
5
④にいり胡麻と粗挽きガーリックを振り、サッと炒め混ぜて出来あがり!
器に盛って、いり胡麻を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/12 19:07荒引きガーリック入りのきんぴら!これもまた新鮮☆バテ気味の身体もニンニクパワーで元気がでそうです♪美味しかったです^^ごちそうさまでした☆