フライパンひとつで~♪ きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナー・きのこはお好みの大きさに切っておく。
-
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・ウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
きのこにバターが馴染んだら、小麦粉を振り入れて1分炒める。 - 3 ②に分量の水、砕いたコンソメ、牛乳を加え、煮立ったところでパスタを半分に折って加える。
- 4 途中、混ぜながらパスタに火が通るまで煮て(袋に書いてある茹で時間より少し長め)、塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り、お好みでパセリを散らす。
きっかけ
お友達に教えてもらって・・ちょっとアレンジ!
おいしくなるコツ
フライパン1つで出来るから・・ホントに簡単! ウインナーをベーコン変えたり、えのきや椎茸を使って・・ 冷蔵庫にある物で作ってみてね^^
- レシピID:1730001916
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちランチはいかが♡