フライパンひとつで~♪ きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで~♪ きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
簡単にできるから~
おうちランチはいかが♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナー・きのこはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・ウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
    きのこにバターが馴染んだら、小麦粉を振り入れて1分炒める。
  3. 3 ②に分量の水、砕いたコンソメ、牛乳を加え、煮立ったところでパスタを半分に折って加える。
  4. 4 途中、混ぜながらパスタに火が通るまで煮て(袋に書いてある茹で時間より少し長め)、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

きっかけ

お友達に教えてもらって・・ちょっとアレンジ!

おいしくなるコツ

フライパン1つで出来るから・・ホントに簡単! ウインナーをベーコン変えたり、えのきや椎茸を使って・・ 冷蔵庫にある物で作ってみてね^^

  • レシピID:1730001916
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク1 クリーム パスタ フライパンひとつ
料理名
クリームソースパスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る