アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズをつけて食べるのに飽きたら、マヨネーズで炒めてみましょう☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アスパラ
2束
にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい長さにきる。
    にんじんも同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2
    にんじんをあらかじめレンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて、アスパラの下の方を炒める。
    次いで穂先、にんじんを入れて、アスパラに火が通るまでシャッキリ炒める。
  4. 4
    しょうゆ、塩コショウで味付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

太めのアスパラは斜め薄切りにすると食べやすいです☆

きっかけ

マヨネーズで炒めるとこくがあって美味しいです。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 06:08
マヨが好きで多めで作りました(^^)旬のアスパラとマヨは合いますよね 美味しかったです ごちそうさまでした(^^)
りよ1035

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする