アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは食べやすい長さにきる。
にんじんも同じ長さの短冊切りにする。
-
- 2
- にんじんをあらかじめレンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて、アスパラの下の方を炒める。
次いで穂先、にんじんを入れて、アスパラに火が通るまでシャッキリ炒める。
-
- 4
- しょうゆ、塩コショウで味付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
太めのアスパラは斜め薄切りにすると食べやすいです☆
きっかけ
マヨネーズで炒めるとこくがあって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め