アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは食べやすい長さにきる。
にんじんも同じ長さの短冊切りにする。 - 2 にんじんをあらかじめレンジで2分ほど加熱しておく。
-
3
フライパンにマヨネーズを入れて、アスパラの下の方を炒める。
次いで穂先、にんじんを入れて、アスパラに火が通るまでシャッキリ炒める。 - 4 しょうゆ、塩コショウで味付けて出来上がり☆
きっかけ
マヨネーズで炒めるとこくがあって美味しいです。
おいしくなるコツ
太めのアスパラは斜め薄切りにすると食べやすいです☆
- レシピID:1730001850
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352021/06/26 06:08マヨが好きで多めで作りました(^^)旬のアスパラとマヨは合いますよね 美味しかったです ごちそうさまでした(^^)