アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズをつけて食べるのに飽きたら、マヨネーズで炒めてみましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さにきる。
    にんじんも同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2 にんじんをあらかじめレンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて、アスパラの下の方を炒める。
    次いで穂先、にんじんを入れて、アスパラに火が通るまでシャッキリ炒める。
  4. 4 しょうゆ、塩コショウで味付けて出来上がり☆

きっかけ

マヨネーズで炒めるとこくがあって美味しいです。

おいしくなるコツ

太めのアスパラは斜め薄切りにすると食べやすいです☆

  • レシピID:1730001850
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2021/06/26 06:08
    アスパラとにんじんのマヨネーズ炒め
    マヨが好きで多めで作りました(^^)旬のアスパラとマヨは合いますよね 美味しかったです ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る