簡単!!うまい!!ミートソース☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 合びき肉 150g
- ★レトルトのミートソース(2人前用) 1袋
- ★トマト缶(カットトマトが便利) 1缶
- ★固形コンソメの素 2個
- ★固形チキンコンソメの素 1個
- パン粉 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライパン、もしくは鍋で油をひかずに合びき肉を炒めます(中火~強火)。この時、油をキッチンペーパーで取り除きながら炒めると出来上がりが油っぽくないです。
- 2 合びき肉の色が変わってきたら、★を入れてひと煮立ちさせてトマトの酸味を飛ばします。
- 3 ひと煮立ちしたら、パン粉でとろみを調節します。ひと掴みほど入れるとパスタとからみやすくなります。さらっとしたソースがお好みの方は、パン粉なしでもいいと思います。
- 4 お好みで塩加減を調節してください。うちは、小さじ1ほど入れます。
きっかけ
ミートソースって、レトルトだけでは物足りないし、かといってイチから作るのは面倒。。そんな時思いついたメニューです^^煮込まなくてもおいしくできます☆是非おためしあれ(●^o^●)
おいしくなるコツ
チキンコンソメがない時は、コンソメを3個にしたり、ガラスープの素を使ったりします。塩の代わりにめんつゆやだし醤油、薄口醤油にすると和風な感じになります^^手順2までしたら、パン粉なしで煮込んでもおいしいですよ☆
- レシピID:1730001765
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません