プリップリ~♡胸肉のレモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉を食べやすい大きさのそぎ切りし、ボールに入れ、料理酒とクレージーソルトを入れ、よく揉み込む。
さらに片栗粉を入れ、揉み込み、少しおく。 -
2
フライパンに油を入れ、もやしを炒める。
クレージーソルトを軽く振る。
お皿に平らに盛っておく。 -
3
フライパンに油をたして①を広げながら入れて、レモン汁大2を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
途中裏返して軽く焼き色がつくまで焼く。 -
4
仕上げに残りのレモン汁を回し入れ出来あがり!
もやしの上に並べます。
あれば仕上げにパセリを振る。
きっかけ
お買い得の胸肉を使いたくて~
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとパサつくので 火が通りやすいように、そぎ切りにすることがポイント!
- レシピID:1730001756
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のレモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレージーソルトがなければ 塩コショウにパセリでもOKです!