プリップリ~♡胸肉のレモン焼き レシピ・作り方

プリップリ~♡胸肉のレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
下準備で胸肉がプリップリになります^^
クレージーソルトがなければ 塩コショウにパセリでもOKです!

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • もやし 1袋
  • 料理酒 大2
  • クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 大2
  • レモン汁(ポッカレモン) 大3

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさのそぎ切りし、ボールに入れ、料理酒とクレージーソルトを入れ、よく揉み込む。
    さらに片栗粉を入れ、揉み込み、少しおく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、もやしを炒める。
    クレージーソルトを軽く振る。
    お皿に平らに盛っておく。
  3. 3 フライパンに油をたして①を広げながら入れて、レモン汁大2を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
    途中裏返して軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げに残りのレモン汁を回し入れ出来あがり!
    もやしの上に並べます。
    あれば仕上げにパセリを振る。

きっかけ

お買い得の胸肉を使いたくて~

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとパサつくので 火が通りやすいように、そぎ切りにすることがポイント!

  • レシピID:1730001756
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン 胸肉 クレージーソルト もやし
料理名
鶏肉のレモン焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る