わたがしさんちのカレーライス レシピ・作り方

わたがしさんちのカレーライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わたがし1566
わたがし1566
このレシピは主人の母から受け継がれているものです♪

材料(4~6人分)

  • 豚ばらブロック肉 300グラム
  • 玉ねぎ 4個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 大3個
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 黒コショウ 適宜
  • カレールー(ディナーカレー中辛) 2箱

作り方

  1. 1 鍋に油をひき玉ねぎを15分~30分くらい炒めます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    このとき、コショウをたっぷりふりかける。
  3. 3 炒めた豚肉とにんじん、水1リットル半を入れて約30分、アクを取りながら煮ていきます。
  4. 4 やわらかくなってきたらジャガイモを入れてさらに煮込みます。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、カレールーを入れ溶かします。
  6. 6 もう一度火をつけ、艶が出てくるまで煮ていきます。

きっかけ

主人のおかあさんから引き継いでいる味です♪

  • レシピID:1730001718
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
料理名
カレーライス
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • わたがし1566
    わたがし1566
    2011.05.19 07:21

    カレーって、その家庭によってみーんな味が違うように思います。受け継がれる味・・・いいもんですね♪

  • れれ次郎
    れれ次郎
    2011.05.18 12:44

    カレーライス、やっぱり「家庭の味」の代表ですよね。。
    このカレーが、今度は4代目に引き継がれるのでしょうね。。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る