春野菜と高野豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜とトマトの甘味を高野豆腐が吸ってくれる、食べるスープです。

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
高野豆腐
2個
カットトマト缶
2分の1缶
3カップ
コンソメ
大さじ2
塩、みりん
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻して食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、野菜を炒める。
    しんなりしたらトマト缶、水を加えて煮立たせる。
  3. 3
    高野豆腐、調味料を入れて3~4分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

春野菜は火を通しすぎず、食感を残した方が美味しいです。

きっかけ

高野豆腐レシピです。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
春野菜と高野豆腐のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする