材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 2個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩、みりん
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は水で戻して食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、野菜を炒める。
しんなりしたらトマト缶、水を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 高野豆腐、調味料を入れて3~4分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
春野菜は火を通しすぎず、食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
高野豆腐レシピです。
関連情報
- カテゴリ
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トマトスープ
- 料理名
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春野菜と高野豆腐のトマトスープ
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