生姜でピリッとすき焼き風 レシピ・作り方

生姜でピリッとすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
わたがし1566
わたがし1566
私は市販のたれを使った料理をよく作ります。美味しくて簡単!これが一番♪

材料(3人分)

  • 牛ばら肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • しらたき 100グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 市販 すき焼きのタレ 適宜

作り方

  1. 1 牛バラ肉、玉ねぎ、しらたきを、たーっぷりの千切り生姜と一緒に

    炒めてから煮込みました。

    味付けは得意の「すき焼きのタレ」(笑)

    本当に美味しい。

    おすすめです♪

きっかけ

ごはんのおかずに簡単な料理ですませたい

おいしくなるコツ

必要なのは「すき焼きのたれ」これだけで美味しいんです!

  • レシピID:1730001693
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風
わたがし1566
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る