とまとみそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
根菜と豆腐のトマト味のお味噌汁です☆

材料(3人分)

豆腐
1丁
れんこん
100g
にんじん
1本
カットトマト缶
2分の1缶
3カップ
ほんだし
大さじ2
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすくして水にさらしてあく抜きし、にんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れ、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    トマト缶、ほんだし、ちぎった豆腐を入れ軽く煮る。
  4. 4
    みそを溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

スープ皿に入れると洋風度がUPします。

きっかけ

みそ汁をトマトでスープ風に☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
とまとみそスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする