キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ肉 400g
- グリンピース 50g
- a)玉葱 2個
- a)セロリ 1本
- a)人参 1本
- a)ホールトマト 2個
- カレールウ 1/2箱
- ガムラマサラ 大1
- おろし大蒜 大1
- シナモン 小1
作り方
- 1 aをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
- 2 グリーンピースを軽く塩茹でしておく
- 3 合挽きミンチ肉をフライパンで炒める。
- 4 鍋に1と水600ccを入れ煮込む。
- 5 5分ほど煮込んだら、2と3、カレールウ、ガムラマサラ、、おろし大蒜、シナモンを入れてさらに煮込む。
- 6 味がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません