鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
ハーブは好みでいろいろと試すと面白いですよ。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
さやいんげん
8本
ミニトマト
4個
オリーブ油
大2
大蒜
1片
a)オレガノ
小2
a)バジル
小2
a)レモングラス
小2
岩塩
小1
黒胡椒
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉に岩塩と黒胡椒で下味をつける。
  2. 2
    大蒜をすりおろしておく。
  3. 3
    鶏肉にaを万遍なくまぶして30分程度おいておく。
  4. 4
    さやいんげんをさっと塩茹でして、3等分に切る。
  5. 5
    フライパンに少量のオリーブ油と2を入れ、香りが出たら取り出し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
  6. 6
    全体に塩・黒こしょうをして、適当な大きさに切り分けて。ミニトマトとさやいんげんを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

最初の塩・黒胡椒は軽めにしたほうがいいです。

きっかけ

店で食べて再現を目指しました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする