鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏肉のハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
ハーブは好みでいろいろと試すと面白いですよ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • さやいんげん 8本
  • ミニトマト 4個
  • オリーブ油 大2
  • 大蒜 1片
  • a)オレガノ 小2
  • a)バジル 小2
  • a)レモングラス 小2
  • 岩塩 小1
  • 黒胡椒 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に岩塩と黒胡椒で下味をつける。
  2. 2 大蒜をすりおろしておく。
  3. 3 鶏肉にaを万遍なくまぶして30分程度おいておく。
  4. 4 さやいんげんをさっと塩茹でして、3等分に切る。
  5. 5 フライパンに少量のオリーブ油と2を入れ、香りが出たら取り出し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
  6. 6 全体に塩・黒こしょうをして、適当な大きさに切り分けて。ミニトマトとさやいんげんを盛り付けて完成。

きっかけ

店で食べて再現を目指しました。

おいしくなるコツ

最初の塩・黒胡椒は軽めにしたほうがいいです。

  • レシピID:1730001586
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る