豚肉の冷しゃぶ にんにくソースがけ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ にんにくソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
豚肉は好みの部位でいいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 胡瓜 2本
  • トマト 1個
  • a)おろし大蒜 大1.5
  • a)醤油 大2
  • a)酢 大1
  • a)砂糖 小2
  • a)ラー油 小1
  • a)白胡麻 小1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げて、冷水にさらす。再度、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 胡瓜を斜め薄切り、トマトは輪切りにする。
  4. 4 aを混ぜ合わせておく。
  5. 5 お皿に胡瓜、トマトを広げ、豚肉を盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

友人の妹にご馳走になりました。

おいしくなるコツ

ラー油の代わりに豆板醤を入れるとよりピリッとして夏場にいいですよ。

  • レシピID:1730001581
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る