春キャベツとなすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

春キャベツとなすのミートソーススパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の缶詰に野菜を入れてレンジでチン♪簡単に彩りのよいパスタの完成です☆

材料(2人分)

  • 市販のミートソース缶 2分の1缶
  • キャベツ 4分の1玉
  • なす 1本
  • スパゲティ 2束
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にミートソース、食べやすい大きさに切ったなすを入れ、なすがしんなりするまで4~5分加熱する。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を適量入れ、スパゲティを茹でる。残り2分ほどになったらそこにザク切りにしたキャベツを投入。
  3. 3 茹で上がったスパゲティとソース、バターをよくあえて出来上がり☆

きっかけ

市販の缶詰をボリュームUP↑

おいしくなるコツ

なすのアクが気になるようなら、水にさらしてからレンジで加熱してください。

  • レシピID:1730001448
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る