えびとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは1/4に切る。
タマネギはみじん切りにする。
チーズのブロックも小さく切ります。 -
2
エビは殻を取り、半分に切ります(そのままでもよいです)
塩水でサッと洗い、湯通しします。 -
3
トマト・エビ・チーズ・タマネギに◇の調味料をサッと和えます。
30分ほどおいておくと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
さっぱりトマトとえびが合います
おいしくなるコツ
エビの湯通しは30秒くらいです。あまり茹でると固くなってしまします。(^^)
- レシピID:1730001445
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- えびとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにいれてもお口がスッとしますし、前菜としてワインにも合いますよ~