作り方
-
- 1
- 新玉をスライス、キュウリは千切り、水菜は2cm位、パプリカは彩りとして大きめのみじん切りに。
-
- 2
- パプリカ以外のお野菜を5分程水につけます。
ざるにあげたらよく水を切っておきます。
-
- 3
- お野菜とパプリカと水分をきったツナをマヨネーズであえます。
完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉をつかうとからくないので良いです。
塩分を使うと水っぽくなるので使いませんが、相性の良いツナとマヨネーズで味はまとまりますよ!
きっかけ
新玉を生のまま食べれないかと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが良いのでおうちでランチという時の一品にもオススメですよ!