焼肉のタレで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切りを使いました) 50グラム
- ピーマン(赤、黄、オレンジ、緑) 150グラム
- しめじ 1/2束
- もやし 1/2f袋
- キャベツ 3~4枚
- 人参 1/4本
- 焼肉のタレ 30cc
作り方
-
1
野菜を細切りにする。
牛肉は適当な大きさに切る。 - 2 熱したフライパンで牛肉を焼き、取り出す。
-
3
2のフライパンで野菜をいためる。
火が通ったら2のお肉を戻し、焼肉のタレで味付けをする。
きっかけ
薄切りのお肉と野菜でスタミナモリモリです
おいしくなるコツ
ココでは使っていませんが、ナスを入れるととても美味しいです
- レシピID:1730001383
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません