水菜とおあげ うすあじ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いして3等分に切っておく。お揚げも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、少し焦げ目が付く程度に焼き、水菜を入れる
- 3 大量で混ぜにくいですが、調味料を混ぜ、投入すると少しで全体がしんなりして混ぜやすくなります。
- 4 水菜がシャキシャキ感が残っているうちに火を止め、うめこぶ茶をかけ出来上がり
きっかけ
水菜の消費その2
おいしくなるコツ
水菜とお揚げを炊くのもアリですが、フライパンで炒めると短時間で調理できますし、しなしなになりませんのでお勧めです。
- レシピID:1730001348
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とおあげ うすあじ醤油
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