水菜 ゴマ和え(フライパン炒め) レシピ・作り方

水菜 ゴマ和え(フライパン炒め)
  • 約10分
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
大量の水菜消費シリーズです。サラダ以外でもフライパンでささっと簡単熱々水菜が大量に食べれます

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • すりごま 大さじ3
  • ピーナツ粉末 大さじ3
  • ごま 大さじ2
  • だし汁 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気をよく切って3等分に切る。
  2. 2 フライパンにピーナツ粉末とすりごま・ごまを軽く煎り、香りが出たら水菜を投入
  3. 3 水菜に残った水分で炒めているうちにカサが減ってきますのでだし汁を入れて、シャキシャキが残っているうちに火を止め塩で味を調えます。

きっかけ

水菜消費の為 ^^

おいしくなるコツ

ピーナツを入れると香ばしくなります

  • レシピID:1730001347
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜 ごま和え 
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る