香りがいい・・・チキンのスパイスハーブソテー レシピ・作り方

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きらら@楽天
照り焼きっぽい味付けですが、スパイスハーブでしっかり味付けをしているのでイタリアン~な風味です。
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材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
エリンギ
3~4本
イタリアンハーブミックス(ハウス)
適量
酒、しょうゆ
各大1
A 酒
大3
A みりん
大1
A しょうゆ
大1
グレープ油(またはオリーブ油)
大1

作り方

  1. 1
    1~2口大の鶏もも肉にハーブミックス(塩&ブラックペッパー入り)、酒、しょうゆで下味を付けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    鶏が両面焼けたら端に寄せ、一口大にスライスしたエリンギを炒める。
  4. 4
    エリンギも焼けてきたら再度ハーブミックスを少々振る。
  5. 5
    Aを入れ煮詰めながらタレを絡める。
    照りがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

下味を付け、焼き上がりにも再度スパイスハーブを振ることでしっかりとした味がつきます。 みりんとしょうゆで照りをつけると香ばしさとまろやかさがUPします^^

きっかけ

チキンをイタリアン+和風(?)な風味でソテーしてみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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