アプリで広告非表示を体験しよう

味噌がポイント☆我が家の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcmasky
我が家の豚キムチはまろやか仕立て☆みずみずしい白菜をプラスして、甘口の麦味噌味噌を隠し味に加えるのがポイント!彩りと栄養素アップにニンジンも加えます。

材料(4人分)

豚もも肉(切り落とし)
360g
(A)酒
小さじ2
(A)味覇(中華スープの素)
小さじ1/2
(A)片栗粉
小さじ1
白菜
約1/4株
ニンジン
1/2本
キムチ
350g
生姜、ニンニク
各1片
ごま油
大さじ1
麦味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に(A)をまぶしてもみこみ、約10分おく。
  2. 2
    白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、弱火で生姜とニンニクを炒めて香りを立たせる。
  4. 4
    火を強めて(1)の豚肉、ニンジン、白菜、キムチの順に炒める。
  5. 5
    染み出た汁に味噌を溶かし、上下を返すように、全体になじませる。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくことで美味しさアップ! 味噌の種類や量はお好みで加減してください。

きっかけ

夫が辛いものが苦手なので、味噌を加えてまろやかな味わいに仕立てました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ビールに合う 味噌
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする