ふっくら美味しい***たきこみごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは酒小さじ1をふりかける。
その他の野菜・油揚げを刻む。
-
- 2
- 洗ってタップリの美済み30分ひたした米(2カップ)をざるにあけて、炊飯器にいれる。
-
- 3
- 2の炊飯器に酒大さじ3、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1+1/2を入れて、一番だしを分量メモリまで入れる。
炊き上がったらさっと混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
できあがりにしょうがのせん切りをのせると美味しいですよ
きっかけ
家族で育てたきのこを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません