ビールのおつまみにぴったり***塩焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Milou007
ぱぱっとcookingです。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
100g
しょうが(すりおろす)
少々
少々
ゆずコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをして、しょうがとゆずコショウを少しずつ加えて味つけ。
  2. 2
    香ばしく焼きたかったので、我が家では七輪で焼きましたが、グリルやフライパンでOKです。

おいしくなるコツ

ゆずコショウポイントです。

きっかけ

ビールのおつまみを考えたときに、冷蔵庫に寂しく残った鶏肉を発見!!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする