アプリで広告非表示を体験しよう

冬に野菜を美味しく取ろう!!***大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Milou007
大根のうまみとしょうがが中華スープに合いますよ。

材料(4人分)

鶏がらスープの素
小さじ1
800cc
切干大根(戻してカットしたもの)
100g
カブの葉・茎
4本
ひじき(茹でたもの)
1個
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。ぐつぐつしてきたら、もどした切り干し大根とカブ、ひじきを投入して煮込む。
  2. 2
    全てに火が通ったら、しょうがをすりおろして加え、最後にとき卵を入れる。
  3. 3
    卵がふんわりしたら、塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

生の大根でも美味しいのですが、切干大根を使うと旨みがまします。家族に大好評です。

きっかけ

汁物が欲しい!!と思ったときにみつけた切干大根。活用しました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする