材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 黒ごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1/2袋
- だししょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をせん切りより少し大きく切り、レンジ(500w)で1分チン。水気を拭きとり、ボウルに入れる。
-
- 2
- 白菜が入ったボウルに、塩・だし醤油を入れて混ぜ、ごま油を加えてコーティング。黒ごまをすって加えて和える。
-
- 3
- お皿にもりつけ、かつおぶしをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油でコーティングすることで旨みをぎゅっと閉じ込めます。
きっかけ
もう一皿欲しいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません