牡蠣と鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ホイルを開けるとバターのいい香りが。調理時間中は他の作業も出来て効率的
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

材料(2人分)

牡蠣
4つ
2切
にんじん
1/4本
えのき
1/4束
コーン
大さじ2
お酒
大さじ2
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを20~25Cm程でカットし四隅を織り込み四角い皿状にする
  2. 2
    牡蠣・鮭を入れお酒をかける。
    塩こしょうを少々
  3. 3
    にんじん・えのき・コーンをのせ
    バターをのせて、あとはアルミホイルを20Cmほどにカットし上から蓋をするようにかぶせ
    周りを下のホイルと折り込む
  4. 4
    グリルの魚焼き(うちはガスコンロなので下についています)
    の受皿に水をコップ一杯分入れて、中火で6分焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。

きっかけ

牡蠣と鮭のこらぼ

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般牡蠣鮭のホイル焼き
料理名
牡蠣と鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする