材料(2人分)
- 牡蠣
- 4つ
- 鮭
- 2切
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 1/4束
- コーン
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルを20~25Cm程でカットし四隅を織り込み四角い皿状にする
-
- 2
- 牡蠣・鮭を入れお酒をかける。
塩こしょうを少々
-
- 3
- にんじん・えのき・コーンをのせ
バターをのせて、あとはアルミホイルを20Cmほどにカットし上から蓋をするようにかぶせ
周りを下のホイルと折り込む
-
- 4
- グリルの魚焼き(うちはガスコンロなので下についています)
の受皿に水をコップ一杯分入れて、中火で6分焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。
きっかけ
牡蠣と鮭のこらぼ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。