サバの煮物 レシピ・作り方
![サバの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92553becb294d767319ee1ec6f1ac94bd467c531.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバの切り身 4切
- 生姜 1片
- 酒 50cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 サバの切り身に熱湯をかけ、霜降りにする
- 2 サバ以外の調味料全てを鍋(フライパン)に入れ、沸騰させる
- 3 一旦火を止め、サバの切り身を並べ、落し蓋をして弱火で10~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2011/08/04 19:19味噌も良いですけど、しょう油も美味しいですね。
また、作ってみたいと思います。