ハートのきなこパン レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 強力粉 200g
- きなこ 30g
- 砂糖 20g
- バター 30g
- 水 100g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBにパンケースにドライイースト以外の材料を入れます。ドライイーストは自動投入口に入れます。ドライイースト、パン生地コースでセットする。
- 2 生地が出来たら25等分に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
- 3 軽く打ち粉をした台の上で丸め、軽く潰して平らにし真ん中を半分位まで切り込みをいれハート型になるように広げる。
- 4 オーブンを40度に余熱し、二次発酵を20分する。
- 5 二次発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し、13分~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- きな粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません