クリームチーズバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナをマッシャーで潰しておく。
オーブンは180度で余熱開始。 -
2
粉類は一緒にして、ふるっておく。
クリームチーズは1cm角に切って室温に戻しておく。 - 3 バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
-
4
3に潰しておいたバナナとレモン汁を入れて混ぜる。
クリームチーズも入れて混ぜる。 - 5 混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳も入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 6 型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!
- 7 焼き上がり!今回はアーモンドスライスをトッピング♪
きっかけ
クリームチーズとバナナを組み合わせたマフィンを食べたかったので^^
おいしくなるコツ
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。 冷めてしまったら、軽くトースターで温めるとまたふんわりマフィンになります^^
- レシピID:1730001056
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- クリームチーズバナナマフィン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
fu_tan_amity2013/10/01 22:46すごくおいしかったです(●´∀`●)
仕事のおやつに持って行きました♡
またリピさせてもらいます☆ -
__yoko__2012/07/24 20:40少し焦げてしまった(^_^;)
でも、美味しかったです♪ -
奇行子2012/06/01 20:45こちらも頂きました(。→∀←。) 。♥。・゚♡゚・ しっとりしていてメチャウマ!バナナの香りが堪りません~ ご馳走さまです♪
-
★☆kao☆★2012/03/24 10:33こちらへも投稿させて頂きますね♪しっとりとしてホント美味しかったです(*´∇`*)