ピリ辛! ゴボウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ゴボウの皮を除き、乱切りにする。
水に浸しアク抜きをする。 - 2 鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でる
- 3 茹で汁を捨て、鍋又はプライパンで調味料(顆粒だし、醤油、砂糖)と合わせ炒める
- 4 お好みで一味唐辛子を調節しながら加える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82017/02/19 18:09美味しかったです。ご馳走さまでした。