ピリ辛! ゴボウ炒め レシピ・作り方

ピリ辛! ゴボウ炒め
ハミョ
ハミョ
お弁当のおかずや、お酒のアテに。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を除き、乱切りにする。
    水に浸しアク抜きをする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でる
  3. 3 茹で汁を捨て、鍋又はプライパンで調味料(顆粒だし、醤油、砂糖)と合わせ炒める
  4. 4 お好みで一味唐辛子を調節しながら加える

きっかけ

お酒のおつまみに

おいしくなるコツ

ゴマなどを振ってもおいしいです

  • レシピID:1730001031
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/02/19 18:09
    ピリ辛! ゴボウ炒め
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る