たらこ&かぶの温ったかスープ レシピ・作り方

たらこ&かぶの温ったかスープ
  • 約30分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
寒い冬に暖まります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき食べやすい大きさにくし切りにする
  2. 2 お鍋にかぶを入れて(A)を全部入れて、中火で15~20分ほどコトコトと煮る
  3. 3 たらこ1切れを袋からこそぎ、少々のお酒でのばす。
    お鍋にいれてゆっくりとお鍋を
    ゆすりまわす(お箸やお玉でかきまぜるとかぶが煮くずれします)
  4. 4 お醤油をいれて、味見をします。
  5. 5 水とき片栗粉を少しずつ入れまわし入れ、お好みのとろみにします。
  6. 6 最後にたらこ2切れを1Cm程に切り、お鍋にいれて火を止め、蓋をして2分ほど余熱で蒸します。最後にいれたたらこがちょうど半熟になります。
  7. 7 お皿に盛りつけ枝豆を色合いにのせます。
    (ゆずがあれば刻んでいれると
    おいしいです)

きっかけ

自家製のかぶをプチプチ食感のたらこと・・・^^

  • レシピID:1730000962
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たらこ
料理名
たらこ&かぶの温ったかスープ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る