ソーセージをちぎってパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
ソーセージを手でちぎるのがポイントです。

材料(1人分)

パスタ
80g
ソーセージ
お好みで
いんげん
お好みで
にんにく
1かけ
オリーブ油
大1
パスタ茹でる用の塩
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
    インゲンは食べやすい大きさに切り、ソーセージは手で荒めにちぎってください。
  2. 2
    オリーブ油とニンニクを弱火にかけ、ソーセージといんげんをいれ炒めます。
  3. 3
    2にパスタを茹でた湯をおたま1杯程入れ、塩コショウして味を整えます。茹でたパスタを加え和えたら完成です。

きっかけ

旦那さんに教わりました^^

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ ソーセージ いんげん
料理名
インゲンとちぎったソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする