野菜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりのスープパスタ
まめまめまお
まめまめまお
みじん切りにしちゃうと、野菜って少なく感じるんですよね。

材料(2人分)

  • 乾パスタ 2束
  • ニンジン 大1/2本
  • タマネギ 中1個
  • 作り置きのホワイトソース おたま1.5杯
  • 牛乳 400ml
  • とろけないスライスチーズ 3枚
  • 固形ブイヨン 1個
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 大3

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、500wで2分レンジにかける。
  2. 2 鍋を弱火にかけ、ホワイトソースを入れ、牛乳を徐々に、ダマを作らないように足していく。
  3. 3 ②にブイヨン・コンソメ・スライスチーズ・塩コショウを入れ、中火で混ぜる。沸騰しそうになったら弱火。
  4. 4 別の大きな鍋でパスタを時間通り茹でて湯を切り、③の鍋に入れ、絡める。
  5. 5 皿に盛って上に粉チーズをふって完成。

きっかけ

野菜たっぷりにはしたいけど、時間はかけたくなかったのでフードプロセッサーで細かく刻みました。

  • レシピID:1730000780
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る