アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
生姜の辛さが平気な人は、もっと増やしてもいいと思いますが、熱いので、加減してください。

材料(4~6人分)

餃子の皮
90枚
豚ミンチ
500g
鶏ミンチ
100g
モヤシ
1袋
キャベツ
1/3個
片栗粉
大4
おろしショウガ
大5
ウェイパー
大3
味塩コショウ
適量
ごま油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツをみじん切りにし、水分を切ります。
  2. 2
    ①に皮以外の材料全てを入れて混ぜます。ウェイパーがダマにならないように注意してください。
  3. 3
    皮で包み、油を敷いて最初は強火で焼き、うっすら色がついたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をし、中火。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、蓋を外し、パリッとさせる。そこにごま油(分量外)を回し入れ、きつね色になったらひっくり返し、完成。

きっかけ

冬なので、ポカポカするために餃子に入れてみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする